» » Cara Masak Ikan Pindang

Cara Masak Ikan Pindang

Penulis By on June 14, 2016 | No comments

Bahan dan Bumbu
  • 3 ekor ikan terubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • air putih secukupnya
Bahan Bumbu Halus
  • 5 biji lada merah
  • 1 buah tomat merah
  • 3 buah bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
Cara Memasak
  1. Yang pertama tentunya adalah ikan terubuk di bersihkan dengan cara membuang bagian isi perutnya, kemudian sisiknya juga, cuci hingga bersih. Selanjutnya lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam, diamkan skitar 10 menit.
  2. Setelah itu siapkan wajan lalu isi minyak goreng sekitar 3 sendok makan kemudian panaskan, setelah itu tumis bahan bumbu halus hingga harum, lalu masukan serai, kunyit bubuk lalu aduk hingga merata.
  3. Setelah itu masukan ikan terubuknya, kemudian disusul dengan air putih secukupnya juga. Aduk merata. diamkan sekali-kali dibolak balik, masak hingga matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.
Itulah dia Resep dan Cara Membuat Ikan Terubuk Masak Pindang yang bisa anda coba buat sendiri dirumah. Untuk pembuatannya pindang ikan terubuk ini tidaklah sulit serta bumbu yang digunakannya pun banyakkita temukan disekitar kita. Pindang ikan terubuk sangat cocok apabila dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat. Nah, bagaimana mudah bukan, bagaimana membuat pindang ikan terubuk, dengan begitu tentunya akan menambah koleksi dalam menu makan harian anda, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya