Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur, rebus, masing-masing dibelah dua
300 gram tahu putih, dihaluskan
25 gram ayam giling
2 tangkai kucai, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun salam, dipotong-potong
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 cm lengkuas
Cara membuat botok tahu telur:
- Campur bumbu halus, tahu, ayam giling, kucai, daun bawang, dan cabai merah. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk kembali.
- Ambil selambar daun pisang. Beri selembar daun salam, adonan tahu, dan sepotong telur. Bungkus tum.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 8 buah
Pelengkap berbungkus daun ini juga memiliki beberapa resep yang lain yang dapat Anda coba: botok tahu tempe, botok teri mlandingan, botok jagung, botok mercon atau botok daun mengkudu.